正在阅读: 第二届重庆·国际手机展11月15日开幕

第二届重庆·国际手机展11月15日开幕

2018-11-09 08:38来源:重庆日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  百余款新产品供市民免费体验

  本报讯 (记者 郭晓静)重庆日报记者从市经信委获悉,为深入贯彻重庆市以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,由市经信委主办,深圳手机报在线公司承办的第二届重庆·国际手机展将于11月15日-17日在重庆南坪国际会议展览中心举办。

  据了解,该展会是中国规模最大、产业链最齐全的顶级手机产业盛会。2017年,首届重庆·国际手机展吸引观众43000人次,20多个国家和地区的60余名海外企业代表前来参观。展会受到行业内外广泛关注,赢得各方高度赞誉。市经信委有关负责人表示,在首届展会取得圆满成功的基础上,第二届重庆·国际手机展将继续扩大国际性的战略合作,聚集全球更多优秀产业链资源,推动海内外手机产业快速发展,共创共享最新产业科技,共同开启全球手机产业发展新时代。

  全产业链+龙头企业

  展会规模再上新台阶

  本届展会总展览面积3万平方米,是去年的两倍。展会吸引了近250家参展企业,其中,包括vivo、OPPO、传音、百立丰、龙旗、与德通讯、丘钛、旷视、中光电、帝晶、大族激光等多个全球行业龙头企业。展会将打造从系统到元件、从设计到制造,覆盖手机终端、核心零部件、方案设计、供应链服务等手机产业链各环节的一站式创新交流平台,充分展示手机产业的发展趋势与无穷魅力。

  海外采购+上下游对接

  进一步推动国产手机走向世界

  本届展会上,沃达丰、德国历德、法国电信、南非电信等来自欧洲、非洲、亚洲等20多个国家和地区的100余户海外优秀运营商、知名企业代表将组成海外采购团前来参观和采购产品。

  另一方面,展会也将向全世界展示我国手机产业的发展成就,推动国产手机产品进一步走向世界。同时,展场将专门开辟上下游企业对接洽谈区,为企业之间寻求合作开通便捷通道,促成合作共赢。

  另据透露,除了专业观众有看头,展会现场还有百余款新产品供普通市民免费体验。

  一场盛典+三大峰会

  打造手机产业新生态

  展会同期,还将举办“第二届国际手机产业领袖峰会”“智能终端(重庆)3C自动化技术高峰会”“重庆国际AI Phone产业技术峰会”“2018国际手机产业年度盛典”等一系列精彩活动。

  以“AI云生态,5G新世界”为主题的手机产业领袖峰会,将深入探讨在人工智能和5G通信不断发展的新时代中,手机产业如何把握机遇,将AI与5G深度融合,以创新造福人类。

  据悉,中国信息通信研究院党委书记李勇、紫光展锐CEO曾学忠、与德通讯董事长徐铁、OPPO副总裁刘畅、天珑移动总经理王斌、旷视科技高级副总裁吴文昊等行业顶级嘉宾将出席论坛并作主题演讲。

  市经信委相关负责人表示,第二届重庆·国际手机展是重庆贯彻落实以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,打造大规模智能终端产业集群的重要举措。重庆将通过本届展会积极吸收、引进手机产业链上游配套的软、硬件厂商,建设形成完整的手机制造业生态系统,为重庆高端制造业筑巢,助力重庆打造内陆开放高地。

[责编:王宏泽]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多