正在阅读: 匈牙利11个科技项目来渝路演 部分项目达成初步合作意向

匈牙利11个科技项目来渝路演 部分项目达成初步合作意向

2018-11-08 08:56来源:重庆日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  本报讯 (记者 张亦筑)11月7日,在2018年中国(重庆)—匈牙利创新合作论坛上,匈牙利政府官员介绍了其创新政策,匈牙利代表团的11个科技项目还进行了项目路演。

  “我们的污水处理厂是用传统工艺+创新技术建造的,真的像花园一样。”奥尼卡水处理技术有限公司大中华区总裁吴大伟以《花园式污水处理厂——市政污水处理的未来》为题进行了演讲。

  他介绍,花园式污水处理厂采用食物链反应器的生态式污水处理工艺,其技术的核心是生态反应池。这个生态反应池中有活性污泥、人造植物根系等,其中活性污泥中含有的微生物有800多种,大概3000-5000生物量(单位面积或体积内生物的数量),可以形成食物链对污水进行有效处理。

  “由于污水处理厂采用模块化设计,建设起来非常方便、简单、紧凑,比传统的污水处理厂节省50%的用地。”吴大伟表示,此外,污水处理厂的设备操作起来非常简单,能耗水平也比较低。尤其值得一提的是,污水处理厂使用温室建造,不管外界气温是多少,温室内都保持宜人的温度,可以种植很多绿色植物,让过去臭气熏天的污水处理厂变得鸟语花香。

  总部位于匈牙利布达佩斯的图软公司为全球建筑师打造了第一款BIM软件ARCHICAD,是全球最优秀的三维建筑设计软件之一。论坛上,图软公司经理陈利立也进行了推介,希望在重庆找到更多优质的伙伴。

  深圳特斯摩尔设计制造有限公司总经理洛科沙·佐尔坦则展示了其工业自动化生产线和检测设备。匈牙利企业特斯摩尔设计制造有限公司在工业自动化领域已有20多年的经验,和很多跨国公司都有合作,其主要目标是为合作伙伴提供独特的工业自动化设备和技术解决方案。“目前我们已经在深圳设立了分公司,希望和更多中国企业加强交流和合作。”

  据了解,此次来渝的项目涉及污水处理、建筑、工业化生产、农业、食品加工、激光等领域,在项目路演之后,各项目负责人还与重庆有关企业和科研机构进行了面对面的项目对接,部分项目达成了初步合作意向。

[责编:孙宗鹤]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多