正在阅读: 首届长江上游城市花卉艺术博览会开幕

首届长江上游城市花卉艺术博览会开幕

2018-11-08 08:43来源:重庆日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  看世界奇花异草 享花漾重庆魅力

  首届长江上游城市花卉艺术博览会开幕

首届长江上游城市花卉艺术博览会开幕

  11月7日,大剧院旁花漾江北展区,人们徜徉在花的海洋中。首席记者 崔力 摄

  本报讯 (记者 郭晓静 廖雪梅)时值立冬,凛冽的寒风却阻挡不了重庆市民赏花的热情。11月7日上午,首届长江上游城市花卉艺术博览会(简称城市花博会)在江北嘴中央商务区开幕。在这片万紫千红、群芳争艳的花海中,帝王花、新品玫瑰、空气植物等奇花异草亮相,广大市民与花同乐,专家学者花下“论道”。重庆这座“山水之城、美丽之地”,为市民和国内外嘉宾开启了一场“花卉与城市”“花卉与艺术”“花卉与未来”的浪漫之旅。

  中国科学院院士、国际欧亚科学院院士、中国科学院植物研究所研究员匡廷云,中国工程院院士、建筑设计专家江欢成,新加坡国家环保局原副局长罗华端,住房和城乡建设部原副部长、中国建筑学会原理事长宋春华,住房和城乡建设部原总工程师、中国风景园林学会理事长陈重,荷兰驻重庆总领事馆总领事孔思哲,日本驻重庆总领事馆总领事小松道彦,意大利驻重庆总领事馆副总领事康达成,菲律宾驻重庆总领事馆总领事睿克山等专家和嘉宾出席城市花博会开幕式。

  副市长潘毅琴宣布城市花博会开幕。市人大常委会副主任张定宇、市政协副主席谭家玲等出席开幕式。

  江北区委书记李维超在开幕致辞中表示,举办此次城市花博会,旨在全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,提升城市品质,丰富城市内涵。纵览华夏5000年,始终与花结下不解之缘。本届城市花博会把城市空间作为开放展场,是对城市提升的深入探索和大胆尝试,更是一次以花为媒,与兄弟省市和国际友人交流生态城市发展的宝贵机会。

  在开幕式后举行的“2018生态城市发展与城市治理现代化高峰论坛”上,匡廷云院士、江欢成院士,宋春华、罗华端以及中国风景园林学会秘书长贾建中、新加坡国家公园局园林署高级署长蔡福祥等专家学者,围绕城市更新、品质提升等城市发展话题作了精彩演讲。

  昨日的江北嘴成为花的海洋,群芳吐香、美不胜收。重庆日报记者了解到,首届城市花博会由市城市管理局、市文旅委、市妇联、江北区政府共同举办,设“大剧院—江北嘴中央商务区中央公园”主展场、重庆IFS国金中心“渝见山茶”分会场和重庆鲜花港·宏帆望海花都分会场。与此同时,城市花博会还汇聚了浙江省以及成都市、贵阳市、昆明市、武汉市等省市的精品花卉。

  城市花博会将持续到12日结束。为让市民更加亲近和参与此次展会,花博会组委会推出6大活动,即“重庆时尚·世界看见”生态时尚大秀、“遇见山水间”生态雕塑与景观设计大赏、“最美庭院、最美阳台”展评活动暨“最美城市花园、最美田园花海”推介活动、“花儿与少年”青少年科普文化系列活动、“花漾使者”公益志愿者活动、“幸福像花儿一样”全民美拍行动等系列活动,让花卉文化、花卉艺术融入市民生活,融入城市建设。

 

[责编:孙宗鹤]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多