正在阅读: 巫山全球征集“蜘蛛侠” 挑战世界最高崖外电梯

巫山全球征集“蜘蛛侠” 挑战世界最高崖外电梯

2018-11-06 08:18来源:重庆日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

巫山全球征集“蜘蛛侠” 挑战世界最高崖外电梯

“神女天梯”效果图。(巫山县委宣传部供图)

  本报讯 重庆又添一大世界级景观!昨日,记者从巫山县获悉,位于该县神女景区南环线的全球最高的崖外观光电梯——神女天梯近日竣工。巫山县政府向全球“蜘蛛侠”发出邀请帖,欢迎广大攀爬高手徒手极限攀爬挑战这一世界最高崖外电梯!

  神女天梯高220米。记者在现场看到,其依山体垂直建设,底坑位于神女溪上游的山脚、神女峰的山腰,顶部至黄岩旅游周转中心,主体结构为钢构结构框架支撑体系,外立面全是明镜光滑的玻璃,能让游客从山腰至山顶将整个神女景区的景色一览无遗。这一项目的落成,解决了游客在黄岩看完红叶后,到谷底坐船畅游神女溪的需求。

  第十二届中国·重庆长江三峡(巫山)国际红叶节将于2018年11月16日盛大开幕。全球最高崖外观光电梯“神女天梯”作为本届红叶节的新添景点,将于本月 17日展开一场精彩的“蜘蛛侠”巅峰对决活动。

  此次攀爬活动由巫山县委、县政府主办,重庆市巫山旅游发展集团有限公司承办,重庆日报报业集团户外传媒有限公司协办,冠军获得者将得到2万元现金大奖。参赛方式:5人组队(年满18岁,拥有2代身份证健康成年人士并具有一定运动基础),团队速度赛,以任务完成为完赛。具体参赛情况可拨打电话13883115609(张先生)咨询,报名邮箱552590657@qq.com(附身份证原件相片),报名截止时间2018年11月10日18:00。

  (本报记者)

[责编:田媛]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多