正在阅读: 当代地方戏曲名家收徒传艺工程成果汇报演出发布会在渝举行

当代地方戏曲名家收徒传艺工程成果汇报演出发布会在渝举行

2018-10-11 18:14来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网重庆10月11日电(记者李宏)昨(10)日,首届名家传戏——当代地方戏曲名家收徒传艺工程成果汇报演出发布会暨前站会在重庆川剧艺术中心举行。文化和旅游部艺术司、重庆市文化委员会有关领导,重庆大学及西南大学、重庆理工大学有关领导、参与汇报演出院团的有关负责人参加发布会。

当代地方戏曲名家收徒传艺工程成果汇报演出发布会在渝举行

  据了解,“名家传戏”工程始于2015年,是“中华优秀传统艺术传承发展计划”组成部分。计划预计每年扶持100位戏曲名家,以“一带二”的形式向两位学生传授两出经典折子戏。三年多来,共资助230余位戏曲名家向470余位青年演员传戏。此次首届名家传戏——当代地方戏曲名家收徒传艺工程成果汇报演出正是成果大检验。

当代地方戏曲名家收徒传艺工程成果汇报演出发布会在渝举行

  据重庆市文化委员会相关负责人介绍,在10月22日-28日,“名家传戏”活动期间,来自全国26个省(区、市)的53个折子戏将组成9台演出分别在重庆川剧艺术中心龙凤呈祥大剧院以及重庆大学、西南大学、重庆理工大学等高校陆续上演。

当代地方戏曲名家收徒传艺工程成果汇报演出发布会在渝举行

  除了川剧、黄梅戏、越剧、豫剧、评剧等流传范围较广、公众较熟悉的剧种外,婺剧、柳琴戏、琼剧、黔剧等活跃于特定地域的剧种也将亮相,可谓群英荟萃,精彩纷呈。

[责编:孙宗鹤]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 一张长长长长长图致敬人类登月50年

  • 河南义马气化厂爆炸事故已致10人死亡5人失联

独家策划

推荐阅读
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47