牛角沱嘉陵江大桥完成上游幅路面铺装

2018-07-12 08:00 来源:重庆日报 

  本月下旬前将进行下游幅施工

  本报讯 (记者 廖雪梅 实习生 杨千帆 刘欣)中铁大桥局桥梁特种技术有限公司7月11日透露:牛角沱嘉陵江大桥大修整治工程已完成上游幅(靠近渝澳大桥的车道)路面铺装等工作,预计本月下旬前可提前转场至下游幅施工。工期比原计划提前半个月左右。

  牛角沱嘉陵江大桥是主城首座城市跨江大桥,去年11月启动大修整治工程,今年4月21日开始实施大桥桥面系大修整治,桥面系整治工程计划11月7日结束。

  桥面系大修工程为期200天,分两个阶段进行:第一阶段为4月21日至7月30日,将封闭牛角沱嘉陵江大桥左侧(上游幅)车道及人行道进行桥面系整治施工,剩右侧6米车道和人行道供车辆、行人通行;第二阶段为7月31日至11月7日,拟封闭牛角沱嘉陵江大桥右侧(下游幅)车道及人行道进行桥面系整治施工,剩左侧6米车道和人行道供车辆、行人通行。

  重庆日报记者在牛角沱嘉陵江大桥大修整治工程现场看到,目前上游幅车道的沥青桥面、车行道盖板已安装完毕,灯杆也进行了更换。接下来,大桥大修整治工程将进行沥青路面找平、路灯调试等,预计上游幅施工将在本月15日前后结束。本月下旬之前,施工人员将转换到下游幅车道进行施工,主要整治内容包括对下游幅路面、灯杆、栏杆等进行拆除,并对钢桁梁进行涂装、维护和保养;再将预制好的钢桥面铺上、合龙等。

  按照计划,牛角沱嘉陵江大桥桥面系大修整治工程结束后,还将进行钢桁梁修复和涂装以及荷载试验、场内设施恢复及验收等工作,这些后续环节将持续到明年1月2日前后。待整个牛角沱嘉陵江大桥大修整治工程完成后,该桥的安全性和行车舒适性将大大提升,桥梁维护管理将变得更加智能、方便。

[责任编辑:孙宗鹤]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 蹄疾步稳纵深推进将改革进行到底

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有