2018《创业英雄汇》海选重庆站总决选举行

2018-07-11 12:31 来源:光明网 

  光明网重庆7月11日电(记者李宏 通讯员冉露)昨(10日)日,由央视财经频道、北碚区人民政府和西南大学联合主办的2018《创业英雄汇》海选重庆站总决选在重庆北碚区举行。活动当天,夏朝阳等10余名国内知名投资家和企业家,到会分享创业知识、提供产业资讯。20个创业项目得到集中展示。

2018《创业英雄汇》海选重庆站总决选举行

  《创业英雄汇》是央视财经频道于2014年12月26日推出的首档大型青年创业实战公开课栏目,秉承“真创业、真投资、真价值”的宗旨,帮助创业者实现创业梦想。节目构筑了一个公平、真实、透明的“创”“投”沟通平台,使资本和项目精准对接,真金白银助力创业。节目的公平、真实、透明、实效,得到了创投圈的一致肯定。截至2018年6月底,共有503位创业者登上《创业英雄汇》的舞台,其中373位创业者现场意向融资成功,现场累计意向融资金额约达18.8亿元人民币。《创业英雄汇》曾于2017年首次登陆重庆,项目意向融资超过5000万元人民币,其中西南大学科技成果转化项目“速凝棉”入围全国总决赛。

2018《创业英雄汇》海选重庆站总决选举行

  2018年《创业英雄汇》海选重庆站自6月11日启动以来,吸引了来自云南、山东、贵州等众多项目参与报名,入围总决选的20个创业项目中,既有“高精尖”的科技项目,也有“接地气”的生活类项目,囊括了互联网、人工智能、新材料、先进制造、健康、餐饮等多个高端行业和热门领域,参赛者们为现场观众带来精彩的演示。

2018《创业英雄汇》海选重庆站总决选举行

  据了解,海选活动结束后,栏目组将汇总9位评委评审意见,确定入围选手名单,其中的优胜选手将参加培训,培训后的选手将最终登上央视《创业英雄汇》这个平台,与全国的优秀创业者同台竞技。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有