重庆高考普通文理类提前批7月9日开始录取

2018-07-08 12:57 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 李星婷 实习生 谭诗雨)7月7日,市教育考试院发布消息,我市2018高考普通文理类7月9日开始启动录取。

  据了解,7月9日普通文理类将启动录取,最早开始录取的是提前批,接下来将依次进行本科贫困定向批(国家专项)、本科第一批、地方农村专项计划(地方专项)等批次的录取。我市艺术类本科批A段和体育类本科批的录取,也将于9日启动。

  来自市教育考试院的消息显示,我市2018年高考录取场设在市教育考试院办公大楼(渝北区红锦大道61号),录取期间,录取场地实行全封闭管理。为保证录取的公开公正和高效准确,高考录取场设有录取领导小组和工作组。领导小组由市教委、市纪委监委、市教育考试院相关负责人组成。

  重庆日报记者了解到,今年我市高考录取主要采取远程网上录取方式。市教育考试院配备了专门的网络服务器,以确保信息安全和网络畅通。

  市教育考试院还在加州实验小学设置了信访咨询场所,配备了4部信访咨询电话:67869200、67694883、67694890、67694891。

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有