English

6·18电商日 重庆实现网络零售额50.37亿元

2018-07-06 10:34 来源:重庆日报 

6·18电商日 重庆实现网络零售额50.37亿元  

6·18电商日 重庆实现网络零售额50.37亿元

本组图片由市商务委、映潮科技、京东集团提供

  本报讯 (记者 杨艺)7月5日,市商务委联合映潮科技、京东集团发布了重庆“6.18电商日”大数据。数据显示,重庆“6.18电商日”促销活动成效明显,6月1日—18日重庆实现网络零售额50.37亿元,在西部省份中排名第二,占整个西部网络零售额的10.57%。

  卖 网络零售额 同比增长28.75%

  数据显示,6月1日—18日期间,重庆实现网络零售额50.37亿元,同比增长28.75%,高出全国增幅1.11个百分点。

  其中,实物型网络零售额实现40.95亿元。具体来看,食品保健、服装鞋包、3C数码网络零售额位居前三,特别是肉制熟食、方面食品、火锅调味品热销,分别实现8.47亿元、7.34亿元、6.35亿元。此外,家装家饰、美容护理、运动护理等品类消费也排名靠前。

  随着线上线下结合愈加明显,重庆“6.18电商日”服务型消费实现网络零售额9.42亿元。其中,在线餐饮销售额5.04亿元,占比53.48%;在线旅游1.91亿元,占比20.28%;游戏话费、生活服务、休闲娱乐等消费紧随其后。

  买 最爱3C产品 农村购买力增强

  京东平台数据显示,最受重庆消费者欢迎的商品是手机、电脑、空调等3C产品,而最受喜爱的品牌是苹果、联想和美的。

  从区域看,购买力最强的重庆区县分别是渝北区、九龙坡区、南岸区、江北区与沙坪坝区。

  从人群看,26-35岁人群是重庆网购主力,占比37%;男女网购用户比例是56:44;大学学历用户占53%;超过55%的重庆用户对购物评价比较敏感,而对促销活动较为敏感的用户为42%。

  值得注意的是,农村地区用户购买力正越来越强。京东数据显示,2018年1月至6月18日,重庆农村用户网购金额占比为16%,近三年农村用户网购消费金额年均增速达49%,明显高于城市用户39%的增速。

  农村用户消费金额增长最快的品类是洗碗机、中央空调,同时他们对花卉绿植、宠物消费也明显增长,反映出当前农村消费者的生活品质正大幅提升。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有