English

2018清凉丰都避暑旅游季开幕

2018-07-06 10:30 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 蔡正奋)7月4日,重庆日报记者从丰都县全域旅游示范创建工作领导小组获悉,2018清凉丰都避暑旅游季暨太平坝“浪漫七夕”文化旅游活动于7月7日在太平坝乡开幕,由此拉开丰都2018高山消夏避暑季的帷幕。

  据悉,整个开幕式活动将持续两天时间,从7月7日开始,将先后举办2018清凉丰都避暑旅游季暨太平坝“浪漫七夕”文化旅游活动启动仪式、高山清凉避暑彩虹跑等活动。在7月7日启动仪式当天,还会上演大型舞蹈《梦幻太平》、丰都太平坝主题沙画展演、乐队激情演奏、奇幻魔术等丰富多彩的文艺演出。

  在7月8日上午鸣枪的“高山清凉避暑彩虹跑”中,参与者将身着统一的服装和护目装备,一路挥洒彩粉,开启5公里高山欢乐跑。同时还有水球大战、趣味拔河、跳大绳等趣味活动。届时,整个太平坝乡将成为一片欢乐的海洋。

  近年来,太平坝乡一直致力于乡村旅游发展,今年刚荣获“全国十佳生态旅游乡”和“2018年重庆十大最美特色乡村”称号。

  此次清凉丰都避暑旅游季将持续至国庆节,在整个避暑旅游季,游客不仅能感受“丰都鬼城”“三峡港城”“生态名城”的魅力,还可见证丰都雪玉山太平坝的高山平原、原始牧歌,以及南天湖的原始森林、高山湖泊,都督的盐马古道、峡谷奇观,武平的百里花海、天生太极、湿地露营,暨龙的冷水鱼、洞藏酒,充分体验丰富多彩的旅游文化活动,享受夏季清凉度假生活。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有