重庆版民族舞剧《杜甫》入选全国舞蹈展演

2018-07-04 08:37 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 任雪萍)7月3日,重庆日报记者从重庆市歌舞团获悉,由该团打造的原创民族舞剧《杜甫》成功入选第十二届全国舞蹈展演剧目和“春华秋实——国家艺术基金资助剧目展演(北京)”活动。

  据了解,这是我市惟一一部同时入选这两项全国性展演活动的剧目。全国舞蹈展演作为国家文化和旅游部主办的全国舞蹈艺术领域最高水准的展演平台,迄今已成功举办十一届。今年,我市民族舞剧《杜甫》凭借深刻的思想性和精湛的艺术性,成为入选本届展演5部舞剧(舞蹈诗)之一,将于7月13日至14日在云南艺术学院实验剧场连演2场。此外,该剧还将参加“春华秋实——国家艺术基金资助优秀剧目展演”的集中展示,于7月21日至22日在北京天桥艺术中心大剧场与首都观众见面。

  “《杜甫》这个剧目能够入选这两项全国性展演活动,体现了我市文艺创作取得的成果,将在全国进一步提升重庆文化的美誉度和影响力。”市文化委有关负责人表示。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有