第四届观媒峰会在渝开幕 看媒界专家学者论道“再出发”

2018-06-30 08:01 来源:重庆日报 

  本报讯 6月29日上午,以“新时代 主流再出发”为主题的第四届观媒峰会在重庆雾都宾馆拉开帷幕。行业主管部门领导、全国省级党报集团高层、主流都市报和新闻网站总编辑、新媒体精英、学界专家、企业家等200余人齐聚一堂,共同探讨新时代下媒体深度融合新格局、主流媒体如何转型再出发。

  本届峰会由华龙网与观媒联合主办。开幕式上,中国记协原党组书记翟惠生,重庆市委宣传部常务副部长薛竹,重庆大学新闻学院院长董天策,观媒创始人、总裁薛陈子,重庆华龙网集团总裁、总编辑李春燕分别致辞。

  据了解,第四届观媒峰会为期两天,主题聚焦于“新时代 主流再出发”。在昨天的开幕式后,大会分别进行了主题为“主题演讲·再出发”“现场对话·2017融媒样本”“特别呈现·媒体的未来”“特别对话·又一年”的演讲和高端对话。

  在今日的峰会上,来自全国各地的媒体大咖还将进行主题为“短视频风口与媒体合作机会”“媒体数据运营之问”的主题讨论,畅谈新时代下媒体深度融合新格局和新机遇。

  此外,在媒体版权保护呼声日益高涨的背景下,区块链在版权保护中的作用开始受到业界关注,参会媒体大佬今天将与首都版权产业联盟签约“新闻作品版权区块链城市节点”,共同推出“新闻作品版权区块链”。

  活动期间,嘉宾们还参观了重庆日报报业集团中央厨房和重庆华龙网集团,感受新时代下重庆主流媒体在推进媒体深度融合进程中的先进做法。 (本报记者)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有