2018环球自然日青少年自然科学知识挑战赛分赛在渝举行

2018-06-14 10:50 来源:光明网 

  光明网重庆6月14日电(记者李宏)近日,由重庆自然博物馆和重庆科技馆共同承办的2018年环球自然日-青少年自然科学知识挑战活动重庆赛区决赛在重庆自然博物馆举行。 

  据了解,“环球自然日”青少年自然科学知识挑战赛以自然科学为内容范畴,每年确定一个年度主题,今年挑战赛将主题定为“过去 现在 未来—把握创新的来龙去脉”。来自重庆赛区的参赛者们用一个个生动的作品展现了他们在探索自然科学的道路上的不懈努力。 

  截止目前,2018环球自然日重庆赛区知识挑战赛共有2479支团队参与报名(知识挑战赛855支、科普绘画赛1624支),1467支团队参赛(知识挑战赛577支、科普绘画赛890支)。预赛共设1个主赛场、4个分赛场,在历时1周赛程的层层选拔后,知识挑战赛共有145组参赛队伍、科普绘画赛共有167组参赛队伍进入重庆赛区决赛。

  重庆赛区活动方透露,入围赛区决赛的作品将通过来自专业媒体、科普场馆、教育、艺术等行业的20名专家组成的评审团,对这些作品逐一进行评审。获得相应资格的团队,将于7月19-25日参加在武汉举行的年度全球总决赛。  

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有