English

挖掘博物馆“靓点” 全国科普场馆文创产品开发研讨会在渝举行

2018-06-14 10:39 来源:光明网 

  光明网重庆6月14日电(记者李宏)近日,由中国自然科学博物馆协会主办,重庆自然博物馆与重庆科技馆承的“2018年全国科普场馆文化创意产品开发研讨会”在重庆自然博物馆举行。本次科普场馆文创产品研讨会聚焦“博物+?=文创”主题,旨在深入挖掘我国自然科学类博物馆的文化资源,充分发挥文创产业在推动科技创新和科学普及方面的重要作用。

  据了解,会议期间,35位参会代表及特邀嘉宾将从文化创意产品的社会需求、文化创意产品的创意来源、文化创意产品在发展旅游业中的作用、文创产业目前困境与对策等9个方面进行探讨。着重探讨如何整合社会力量,深挖丰富的文化资源,提高科普文创产品创新开发和经营服务能力。

  “‘博物+?’的问号意味着会议没有边框,鼓励参会代表进行思想碰撞和探讨。” 中国自然科学博物馆协会理事长程东红说,希望通过研讨会的契机,给全国的科普场馆提供交流学习的机会。据悉,本次研讨会共吸引来自全国120余家单位的280名代表参会,其中包括40余家博物馆、科技馆的负责人和58家企业的相关负责人。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有