电商促销广告“霸占”重庆地标 网友调侃:有钱任性

2018-06-13 17:22 来源:光明网 

  光明网讯(记者 吴晋娜)近来在短视频平台走红的“魔幻3D网红城市”重庆,一直号称“只有想不到,没有做不到”。如今,就连广告商在这里也脑洞大开了。“重庆解放碑被京东的广告‘霸占’了。”6月13日一早,很多重庆网友的朋友圈就都被这样的消息刷屏了。

  原来,知名电商京东为了对其“618全球年中购物节”进行宣传,在重庆知名地标景点解放碑进行了一次大规模的地面广告宣传。

  据了解,解放碑是重庆市的标志建筑物之一,位于重庆市渝中区商业区中心部位。最初兴建于1940年,1941年底落成,激励中华民众奋力抗争以取得胜利,抗战胜利后改名为“抗战胜利纪功碑”,1950年改题“重庆人民解放纪念碑”。解放碑记录着重庆的历史与文化,支撑着重庆的过去和未来,如今的解放碑已是中央商务区的代名词。

  从微博和朋友圈传播的大量照片看,重庆解放碑广场地面上被刷上了各种京东促销广告的宣传画和标语。而解放碑交叉的民族路、民权路、邹容路则被贴上了几条长达百米的红色广告,远看就像红毯一样,视角效果十分震撼。

电商促销广告“霸占”重庆地标 网友调侃:有钱任性

电商促销广告“霸占”重庆地标 网友调侃:有钱任性

电商促销广告“霸占”重庆地标 网友调侃:有钱任性

京东促销广告“霸占”重庆地标景点(图片来自网络)

  有当地网友表示,这些广告应该是6月12日晚上开始铺设的。6月13日一早,虽然重庆主城飘着雨,体感温度还有些微凉,但已经有不少当地人和游客开始到这个网红地标去“打卡”。

  重庆当地的网友和游客纷纷在朋友圈和微博转发图。网友“LiuJian-CQ”兴奋地在微博表示:“618也是重庆21岁生日,咱网红重庆再次被关注……虽在贵州没看到这震撼景象,但作为重庆人也满心骄傲。”

  就连重庆本地媒体《新女报》也来蹭一波热度,在其官方微博发文表示:“京东618广告登陆解放碑,要不要勒么霸气!从《新女报》高大上的办公楼看过去,视线刚刚好,对京东这波操作服了……”

  京东则在其微博发布了一条互动微博:“今天在重庆解放碑附近的宝宝们,请来这条微博下面发照片,至于发什么照片你们懂的……今天18点前,发图评论点赞最高的那个宝宝我送个大JOY公仔给你!”

  微博上,不少网友对京东的这波广告表示质疑,认为在纪念抗战胜利的纪念碑前搞如此大规模的商业行为有所不妥,太不严肃。对此,网友“六六人”表示:“解放碑周围早就充满商业气息了,各国名牌扎堆,京东这样也无可厚非。”更多的网友则是感慨京东“有钱任性”,把广告做成了新闻事件。

  在解放碑附近上班的网友“飞飞哥”在微博表示:“预感一大波人已经在前来解放碑打卡的路上,今晚下班路上一定又要堵车。”

  据了解,因为一些短视频平台的传播,让重庆的很多地点成为网红景点,比如临江门的洪崖洞商业街、过江索道、20多层的无电梯楼房、穿楼而过的轻轨站等等。这次的解放碑在社交媒体上走红,也成为重庆又一个网红景点。

[责任编辑:李方舟]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有