English

中国科学院大学重庆医院揭牌

2018-06-13 07:37 来源:重庆日报 

  本报讯 (首席记者 李珩)6月12日,中国科学院大学与市卫计委正式签署协议,共建中国科学院大学重庆医院。根据协议,重庆市人民医院将挂牌“中国科学院大学重庆医院”,成为中国科学院大学直属附属医院,保留“重庆市人民医院”名称,并依托该院建设“中国科学院大学重庆临床医学院”。

  去年8月,市卫计委就与中国科学院大学共同签订了共建中国科学院大学重庆转化医学研究院的合作协议,此次是双方的进一步合作。

  中国科学院大学重庆医院将围绕卫生健康与生物医药领域重大战略需求,以医学精英人才教育与前沿领域精尖研究为核心,以高质量医学研究成果转化为路径,显著提升重庆地区的医疗服务能力和水平。

  根据协议,双方将从全球招聘医疗和科研专家团队到中国科学院大学重庆医院工作,并优先将基础医学和转化医学方面的科研成果在重庆进行转化。

  副市长屈谦出席揭牌仪式。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有