English

电影《大轰炸》在渝举行看片会

2018-06-06 16:36 来源:重庆日报 

  历时8年拍摄完成 首度还原“重庆大轰炸”场景

电影《大轰炸》在渝举行看片会

  《大轰炸》笑脸海报。 (重庆电影集团有限公司供图)

  本报讯 (记者 黄琪奥)6月5日,以“重庆大轰炸”这一史实为背景创作的电影《大轰炸》在重庆举行看片会,该片导演萧锋、艺术指导李前宽、监制江海洋等主创人员也现身重庆,与提前观影的重庆观众、媒体进行交流。电影《大轰炸》将于8月17日在全国各大院线正式上映。

  《大轰炸》由中国电影股份有限公司、原画(北京)影业投资有限公司、上海上影南国影业有限公司出品,重庆电影集团有限公司等联合出品,历时8年拍摄完成。该片主要讲述了1938年2月到1944年12月,日本侵略者对重庆进行连续轰炸期间,重庆市民向死而生、乐观坚强的精神状态以及年轻的中国飞行员在美国飞行教官的帮助下与日本空军展开激战,保家卫国的故事。

  《大轰炸》由刘烨、布鲁斯·威利斯(美国)、宋承宪(韩国)、陈伟霆、范伟等一众中外明星参演。整部影片通过一个个鲜活的小人物为切入点,生动展现了中华民族在面对巨大灾难时的乐观旷达与坚韧不屈,将中华民族不屈的抗争精神演绎得淋漓尽致。特别是影片中的市民用重庆话吼出“小鬼子炸,我们就修,老子死了还有儿子,儿子死了还有孙子……”不少提前观影的观众为之动容。

  在看片会现场,主办方还首度曝光了《大轰炸》的笑脸海报。整张海报以明黄色为背景,如今重庆市民的笑脸和片中人物的笑脸分列两侧,生动展现了重庆市民的乐观与坚强。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有