English

助力内陆开放高地建设 市政协召开常委视察意见交换会

2018-06-06 07:15 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 戴娟)根据年初报经市委同意的市政协年度工作安排,今年5月,市政协就我市内陆开放高地建设情况开展常委视察。6月5日上午,市政协召开了视察意见交换会,市政协主席王炯出席会议。

  意见交换中,视察团成员就我市内陆开放高地建设中存在的困难和问题提出对策建议。

  会上,王炯说,重庆加快建设内陆开放高地,是习近平新时代中国特色社会主义思想体系中关于形成全面开放新格局新理念新思想新战略在重庆的具体体现,也是重庆落实习近平总书记“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求的具体实践,有利于凸显重庆在西部大开发中的功能和在“一带一路”、长江经济带中的作用,有助于发挥重庆承启东西、沟通南北、通江达海的独特优势。要切实提高政治站位,深刻认识重庆“建设内陆开放高地”的重大意义。

  王炯强调,委员视察是人民政协的一项基础性工作,既有助于委员们了解情况、研究问题,又可以就相关问题与党委、政府部门面对面进行沟通协商,发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用。全市各级政协组织要始终不忘履职初心,坚持好发展好完善好委员视察这一基础性工作,发出政协履职好声音,为加快内陆开放高地建设献计出力。同时,结合市委“兴调研转作风促落实”活动部署,市政协把加快建设山清水秀美丽之地作为本届政协履职的一条主线贯穿始终,全市各级政协组织要通过自身的良好示范引领,带领广大委员和界别群众,践行绿色生产生活方式,为把我市加快建设成为山清水秀美丽之地,凝聚强大思想共识,画出最大同心圆。

  副市长刘桂平应邀到会,市政协副主席宋爱荣、陈贵云、吴刚、谭家玲、周克勤、徐代银,市政协秘书长秦敏出席会议。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有