行千里致广大 回溯40年改革开放历程

2018-06-05 07:47 来源:重庆日报 

  2018重庆首届(国际)影像文化节启幕

  本报讯 (记者 夏婧 唐琴)一段时光,见证了历史的重量;一座城市,浓缩了时代的芳华。2018年,正值我国改革开放40周年,在这一年,重庆步入直辖第21年。为回溯重庆40年改革开放历程、探寻巴渝文化,6月5日,2018重庆(国际)影像文化节正式启动,用影像的力量向改革致敬、向重庆表白。

  此次活动由重庆日报、渝中区共同举办。从6月5日至12月31日的半年时间里,将陆续推出“见证·重庆”大型影像展、“穿越时空”重庆历史影像城市户外展、“我爱重庆·精彩一日”百万市民拍重庆主题摄影活动、长江沿线省级党报摄影名家拍重庆等多个主题展览与活动。

  “行千里积于跬步,致广大尽于精微,改革开放40年来,重庆的城市发展有目共睹,巨大的发展是各行各业的共同努力,以及千万重庆人的共同创造而成,我们希望用影像来凸显前进中的跬步与精微,提升对城市的认同感。”组委会相关负责人介绍,此次影像文化节重点反映重庆在改革开放40年来,特别是党的十八大以来取得的突飞猛进的成绩。城市美景、经济发展、母城文化……都将成为活动的关键词。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有