重庆开展拉网式卫生监督检查确保中、高考顺利进行

2018-06-01 15:12 来源:重庆日报 

  本报讯 (首席记者 李珩)马上就要中、高考了,5月31日,重庆日报记者从市卫生计生监督执法局获悉,从即日起,市卫生计生监督执法局对全市设有考点的学校和考生住宿定点接待单位展开拉网式卫生监督检查,让考生们顺利考试。

  “教室什么时候消毒”“有没有隔离考室”“应急药品有没有备齐”……当天上午,市卫生计生监督执法局执法人员先后来到位于九龙坡区的杨家坪中学、杨馨大酒店,检查其卫生安全保障工作。

  尤其是在杨馨大酒店,由于该酒店在高考期间要接待百余名高考考生,小到床单、大到房间通风情况都一一作了检查。

  据介绍,此次卫生监督检查将持续到6月6日,重点检查考点学校传染病防控制度及突发公共卫生事件应急预案的建立、落实情况,学校饮用水卫生安全状况,住宿接待单位的寝用具消毒、场所通风等情况,对检查中发现的饮用水、传染病防控等方面的卫生安全隐患,将责成学校或相关单位立即整改,对发现的违法行为依法处罚。

  同时,中、高考期间,各地卫生计生监督执法局将会派驻监督员值守考点,定点巡查,做好中、高考卫生监督保障。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有