English

308家重庆企业新纳入国家科技型中小企业信息库

2018-05-29 10:15 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 张亦筑)5月28日,重庆日报记者从市科委获悉,我市第三批共308家企业被纳入国家科技型中小企业信息库。

  入库企业可以享受哪些优惠?据了解,根据财政部、税务总局、科技部制定下发的《关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例的通知》,科技型中小企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,在2017年1月1日至2019年12月31日期间,再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,在上述期间按照无形资产成本的175%在税前摊销。

  截至目前,我市入库企业已达到1122家。

  从行业领域来看,入库企业涉及电子信息、机械制造、环保、医疗等领域;从地域来看,重庆高新区入库企业最多,共130家,紧随其后的是两江新区和渝北区,分别是120家和86家。

  市科委人士提醒,有意入库的企业,可根据《科技型中小企业评价办法》《科技型中小企业评价办法工作指引(试行)》等有关文件进行自主评价,并按照自愿原则到全国科技型中小企业信息服务平台填报企业信息,经公示无异议的,纳入信息库。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有