世界正东方:金科“东方人居”的全新表达

2018-04-16 17:52 来源:光明网 

  光明网重庆频道4月16日电(记者李宏 通讯员李凡) 记者近日打探到,以“世界正东方”为主题的金科华南发布会即将于4月18日举行。在这次发布会上,金科多年来对东方文明的传承与表达将得到再次诠释,金科的“东方人居”新产品博翠系将面市,金科东方生活美学传承之书《博翠传书》也将亮相,甚至现场还将会有一场“东方人居美学主题展”,展出博翠系的IP衍生文创产品。

  产品诠释:新东方风格产品博翠系将亮相

  金科是“产品控”,擅于制造产品IP,拥有可追溯十余年的诸多东方建筑项目。尤其是2017年下半年,由“金科博翠”命名的新东方住宅项目如雨后春笋般崛起。笔者不完全统计,全国有不少于20个城市。据网上消息,金科此次华南首秀的佛山金科博翠天下,就属于此新东方建筑系列产品。

  那么,由此判断,金科很可能在金科华南品牌战略发布会上正式亮相新的新东方风格产品——金科博翠系。

世界正东方:金科“东方人居”的全新表达

  文创诠释:令狐磊编撰的《博翠传书》现场亮相

  发布会前,业界都在猜想金科要怎么做“东方人居”?据相关人士透露,这次在金科精心准备的东方人居“大餐”里有一本《博翠传书》。据说,这本书由令狐磊等多位文艺大佬撰写而成。我们都知道,曾为《新周刊》主笔、创意总监的令狐磊,自2015年起,主持当代文化研究工作,实践文化与商业的创新空间再造。可知,这本书将呈现金科倡导的东方美学人居,以及金科的东方产品系列。不出意外,《博翠传书》会是一本金科东方生活美学的传承之书。

  场景诠释:东方人居美学主题展举行

  截稿前,笔者再次进行打探,相关人士透露,除了博翠系产品和《博翠传书》外,现场还将会有一场“东方人居美学主题展”,展出博翠系的IP衍生文创产品。

  此前流出的细节也证明,金科在“东方”二字上花了大力气,“东方生活美学展”,也不是一场发布会的噱头和开胃菜,而是以东方美学生活作序,向国人传递“世界正东方”。

  根据之前泄露出的此次华南发布会内容,无论是华南攻略,还是东方居住,背后都指向“金科式居住思考”:如何思考华南?如何思考东方?如何做美好生活服务商?

  相关阅读:金科的“东方”大事记

  2004年,首个民居项目金科中华坊,横空出世,震惊业界。

  2005年,东方王榭以原创中国洋房的建筑精髓,成就金科“民居文化旗手”的名号。

  2008年,重庆金科东方雅郡、金科东方王榭相继亮相。

  2009-2012年,无锡东方王榭、江阴金科东方大院、长沙金科东方大院等东方人居项目势如破竹,赢得市场一片好评。

  2016年,苏州金科东方水榭等全国一系列新东方住宅迭代面市,续写东方系项目精彩。

  昆明金科·江湖海,将全新的东方大平层豪宅引入滇池之畔。重庆金科·九曲河,文明于全国的新中式顶级豪宅,获得业内外超高美誉度。

[责任编辑:石佳]

[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平开始对卢旺达进行国事访问

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有