English

“与华南共美好”:金科如何诠释东方美学

2018-04-14 22:21 来源:光明网 

  光明网重庆频道4月14日电(记者李宏 通讯员李凡) 近日,一则“4月18日金科华南区域战略发布会暨金科产品线品牌首发盛典即将启幕”的消息开始在业内外蔓延开来。“与华南共美好”,这将是继金科3月18日华北区域开始发声“与华北共美好”后,再一次诠释企业的“为你美好如初”。金科会以怎样的方式献礼华南?金科会有什么样的全新产品推出?显然,市场的好奇心可以组合成“十万个为什么”。然而,从2017年就按下发展快进键的金科,对此次发布会尚在严防死守。谁是重头戏?谁是开胃菜?谁又是意料之外?在发布会前,综合市场上的金科动静,华南战略、东方美学、产品线,这算是目前三个比较靠谱的猜想方向。

  猜想一:华南战略视野下如何解读“华南价值”?

  华南战略堪称是此次“金科4.18发布会”中的命题作文,“遣词造句”的基本功之上,更考验它如何能做一篇文采斐然的锦绣文章。

  据公开资料显示,2017年10月15日,金科获取福州五四北项目;10月26日,摘牌获取了佛山市顺德区创智城项目;11月2日,获取深圳龙华民治项目。2018年 3月5日,华南当地传出消息,金科在佛山的项目于近日公布规划信息,这是金科在华南的首个项目。3月10日,金科在华南举办了招聘会。无论是福州、佛山、深圳拿地,18天内的闪电布局,还是佛山项目的公布规划信息、招聘会,5天之内紧锣密鼓,这就是金科速度。

“与华南共美好”:金科如何诠释东方美学

  金科华南战略发布会,“动静要搞多大”?和年初的华北战略发布会不同,这次的华南战略发布会,上升到了金科集团的层面,邀请函上的“东道主”就透露了这一点,这里隐隐透露金科这次要放一个大招。当然,早在2017年6月14日的《金科地产集团股份有限公司发展战略规划纲要(2017-2020)》里,“未来,公司将大力发展以广深为核心的粤港澳大湾区城市群”,华南已成为战略布局。

  剩下的悬念其实不多。金科这次如何解读“华南价值”?金科能否拿首秀“圈粉”当地人?

  一个区域的战略发布会,套路都差不多,套路越少,诚意就越多,期待金科能打一张“非典型性区域战略发布会”的“反套路牌”。

  猜想二:以金科方式诠释东方美学?

  坊间流传,华南战略虽然是重头戏,需要金科浓墨重彩,但“东方人居美学主题展”也并不只是开胃菜。

  从九曲河甚至更早开始,金科便致力于倡导“东方文化自信”。如何在一场发布会上成功体现“东方文化自信”的精神诉求呢?这里更考验金科的现场场景化展现。一般来讲,展场布置、物料、伴手礼、有一定“东方文化符号”的人、或者文创延伸品等,都可以传递出精髓和神韵,至少可以肯定的是,会有一场关于东方居住美学的展览,对传统文化进行全新表达。

  期待看金科现场的巧妙心思,融“东方文化”于细节中,让人犹如身临其境。

  猜想三:推出哪些新产品线?

  不要忘了一个细节,3月5日流出的金科佛山项目,疑似案名为“金科博翠天下”。

  华南战略+金科产品线发布,两件事儿放在一起似乎感觉各自抢了对方的风头,但仔细一想,从华南战略,到华南首个项目“博翠天下”,再到首次官宣“博翠系”产品,再到发布金科产品系,逻辑上刚好可以构成闭环。

  2017、2018年,数个以“博翠”和“集美”为前缀的项目面世,其产品具有丰沛的功能性、厚实的品质感、合宜的舒适性、广泛的认同度,在当地市场享有国民度和美誉度。

  从金科的动作来看,它似乎在密集向市场推出其升级后的产品序列。但如今,这些具体的住宅产品线却并未正式对外发布,对于金科的量级来讲,也是时候告诉中国楼市,金科有哪些系列。这部分留下的疑问是:从前期的“博翠”、“集美”表现来看,基本涵盖了高端系和首改系,这两个会放在产品线里,是大概率的事件。

  几乎每家房企,在产品线的布局上都会有顶级产品序列,金科的顶级产品,目前九曲河算是代表,它也很可能单独成为一个产品系,在这次发布会上推出。

  金科,打一场未来之战?

  着眼未来,各种猜想背后,金科是在打一场未来人居之战,华南版图是“主战场”之一,“武器”包括东方人居美学下的金科产品线。

  从2017年6月14日金科发布《金科地产集团股份有限公司发展战略规划纲要(2017-2020)》开始,金科就按下了发展快进键。

  首先,扩大版图。

  金科将以国家城市群发展战略为导向,战略布局以二线热点城市为主,一线和中心三线城市为辅。紧跟“三圈一带”区域战略:即围绕京津冀经济圈、长三角经济圈、珠三角经济圈和长江经济带进行区域战略布局。

  其次,练足内功。

  为打造美好生活,从居者角度也就是客户端发力,不断的锐意进取,自我突破,实现竞争力的持续加强,博翠、集美系列产品,陆续出现在市场上,带给居者感受。

  “金科4.18发布会”,正进入倒计时。悬念即将揭开,期待金科带来更多意料之外的惊喜。相信金科在未来更将以生活场景的突破和重构,带给这个时代更为深远的启示。

 

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有