腾讯将与重庆5家医院打造“智慧医院”

2018-04-14 07:53 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 张亦筑)以前,排队3小时、看病3分钟,这是患者在医院的真实体验;今后,通过“互联网+医院”,看病等待的时间有望大大缩短。4月13日,在2018中国“互联网+”数字经济峰会智慧医院分论坛上,腾讯公司与陆军军医大学新桥医院、重医附三院、市人民医院、市第四人民医院、市第九人民医院5家医院签署整体协议,将共同打造“智慧医院”,力争让看病等待时间缩短至半小时。

  分论坛现场,腾讯正式对外发布了微信智慧医院3.0版本。微信支付联合产品部副总经理黄丽称,新版本将原来碎片化、断裂的就医链条全部打通,贯穿了导诊(线上AI导诊、智能客服咨询)、挂号(在线挂号)、咨询(在线咨询、线下AI辅助诊断)、检查(线下AI影像、AI病理)、支付(医保/商保在线支付、医保线下扫码付)、治疗(药品在线配送、线下处方流转)、诊后(AI随访、在线续方)等环节,打通了就医全流程。

  “比如在连接方面,我们通过整合人社局、医院、药企、保险等资源共同联动,提供在线咨询、处方流转、商保直赔等服务。”她表示,“简单来说,去医院看病,只需打开微信,就能根据你身体情况,给你一整套的‘看病定制服务’。”

[责任编辑:石佳]

[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平开始对卢旺达进行国事访问

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有