我市第30个爱国卫生月活动启动

2018-04-11 08:26 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 王翔)4月10日,重庆市第30个爱国卫生月活动在巴南区启动,机关、企事业和居民代表共同发出倡议,动员人们从我做起、从身边做起、从家庭做起,爱护环境卫生、培育良好卫生习惯、推广健康生活方式,共同打造健康家园。

  据介绍,第30个爱卫月主题是“关注小环境 共享大健康”,在持续一个月的活动中,各地将开展卫生整洁、疾病防控、全民健身、卫生知识普及等内容丰富、形式多样的爱卫活动,让市民的居住环境更美好,生活更健康。

  在当天的启动仪式后,巴南区就结合国家卫生区的创建,开展了系列爱卫活动。李家沱街道的上千干部群众和志愿者走街串巷,开展卫生大扫除,对车站、农贸市场、城乡结合部等重点区域的垃圾进行清除;万达广场的分会场处,“万步有约”活动正式启动,来自各部门镇街的数百名参与者一起“健步走”,以实际行动宣传健康的生活方式。

  同时,巴南区还开展了义诊义检、儿童绘画展示、居民“变废为宝”创作成果展示等活动,吸引更多市民加入到爱环境、讲卫生、健康生活的队伍中,从我做起、从身边做起、从家庭做起,共同打造健康家园。

[责任编辑:田媛]

[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平开始对卢旺达进行国事访问

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有