重庆新增4家国家企业技术中心

2018-04-03 08:00 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 夏元)重庆市经信委近日发布消息,在国家发改委发布的“2017—2018年(第24批)国家企业技术中心认证名录”中,再升科技、平伟实业、金山科技、金美通信4家渝企上榜。截至目前,全市已有30家国家企业技术中心。

  国家企业技术中心由国家发改委、财政部等部委联合认定,并给予相应优惠政策,以鼓励和引导企业不断提高自主创新能力。“门槛”主要为:企业具有较完善的研究、开发、试验条件,有较强技术创新能力和较高研究开发投入,拥有自主知识产权的核心技术、知名品牌等多项硬指标。

  市经信委负责人介绍,今年全市计划培育市级企业技术中心30家以上,并培育更多“国字号”企业技术中心。为此,市经信委将重点围绕北斗卫星导航产品质量检测中心、中交通信车联网数据资源平台等项目,推动渝企与市内外高校及研究院所共建研发机构。

[责任编辑:田媛]

[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平开始对卢旺达进行国事访问

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有