丰都赴河北推介丰都旅游 共同开启“河北—丰都旅游年”

2018-03-26 23:07 来源:新华网 

  3月23日,2018重庆丰都旅游(河北)推介会举行。河北市民到丰都旅游,凭身份证享受景区门票五折优惠,享受星级酒店协议价;组团游客,游客将享受更优惠的景区门票政策。

丰都赴河北推介丰都旅游 共同开启“河北—丰都旅游年”

  丰都县人民政府副县长张建华介绍说,丰都地处美丽的长江之滨,相伴47公里长江黄金水道,居三峡库区腹心、拥有长江黄金水道、渝利高铁和沿江高速“铁公水”交通网络,规划有重庆邮轮母港丰都辅港,是承接重庆都市游、联动渝东北生态游和渝东南民俗风情游的交通枢纽和旅游集散地。丰都旅游资源富集独特,共有6类64种100余处旅游资源。境内拥有被评为“中国最美洞穴”的雪玉洞4A级景区、以西南地区最大的高山湖泊著称的南天湖市级旅游度假区、还有惊险刺激的九重天连天栈道景区、避暑度假天堂雪玉山旅游度假区、双桂山国家级森林公园、玉皇圣地、方斗山旅游度假区、牛牵峡漂流等众多景区景点,文化观光、休闲度假旅游产品。

  此外,还有”丰都庙会”、“清凉丰都”两大品牌活动。今年的“丰都庙会”将于4月18日-4月22日在丰都举行,届时,将会有民居民俗文化体验、神鼓迎宾、千人鬼面街舞、全牛火锅宴等众多活动轮番上演。

  河北省旅发委副主任王荣丽表示,丰都是历史文化名城、历史悠久、景色炫丽,是非常具有传奇色彩的古老江城。近年来,丰都县以创建全域旅游示范县为抓手,通过“景区带动、产业互动、配套联动、全民行动”加快旅游发展,旅游产品越来越丰富。河北省将在景区开发、产品推介、游客组团、惠民举措等方面加强协作和支援力度,以此支持丰都全域旅游示范县创建。同时,河北省也是文化资源大省,拥有长城、避暑山庄、清代黄陵、大运河四项世界文化遗产, 278个国家级文物保护单位,同时河北是全国唯一拥有海滨、草原、湖泊、平原、高原、沙漠的省份,欢迎丰都人民多到河北看看。

  会上,河北省旅发委代表与重庆市丰都县旅发委副主任秦林芳签订“2018河北—重庆丰都旅游年”合作协议。

[责任编辑:石佳]

[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平开始对卢旺达进行国事访问

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有