重庆拉开春季旅游大幕 200项主题活动让游客体验“春之美”

2018-03-24 09:24 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 韩毅)3月23日,2018重庆春季旅游启动仪式在垫江牡丹樱花世界举行。我市共推出近200项赏花踏青主题活动,供市民和游客体验重庆的“春之美”。

  以“丰花争妍春光好、赏花踏青正当时”为主题,由重庆市旅游发展委员会主办的2018重庆春季旅游启动仪式拉开全市春季旅游的序曲。

  据了解,今年春天,我市共推出近200项赏花踏青主题活动,范围覆盖全市各个区县,时间持续到今年5月,内容涵盖踏青赏花、乡村采摘、文艺汇演、运动健身、研学旅游、休闲度假等诸多要素。

  比如,这次亮相的垫江牡丹文化节以“相约牡丹故里·筑梦康养垫江”为主题,时间持续到5月,最佳赏花期为3月下旬至4月下旬。节会期间,除了赏花,当地还将陆续举办开幕式暨文艺演出、垫江旅游形象LOGO征集活动、本土文化展演互动等活动,让游客深度体验垫江的牡丹文化、耕读文化、美食文化等。

  合川以“春风三江·花香合川”为主题,为游客备下了一道道饕餮春游盛宴。友军生态园郁金香孔雀风车节、双凤镇李花节、太和镇桃花节、龙多山庙会等文化旅游活动陆续开展,双凤狮舞、武术表演、乡村歌手大赛、趣味农民运动会等文娱活动热闹非凡,亮点频出。

  武隆为游客设计了“亲近世界自然遗产之旅”“乡村旅游踏青赏花之旅”两大主题,让游客在游览仙女山、天生三桥、天坑寨子、芙蓉洞等景区景点过程中,感受世界级自然遗产的神奇震撼和大自然的鬼斧神工。同时,庙垭乡油菜花节、火炉镇桃花节、土地乡千年犀牛古寨集体婚礼等乡村旅游精品活动也精彩纷呈。

  万盛经开区拉开了第五届“青山湖·五和”梨花文化旅游节的大幕,15000余亩观光农业园的梨花、桃花、李花次第盛开,桃红梨白,风景如画,蔚为壮美。主办方还邀请戏曲艺术家、画家等助阵,让川剧、京剧、黄梅戏等传统国粹与乡村美景交相辉映,绽放异彩。

  江津区太公山花木旅游节暨花朝节、美丽乡村四季跑春季活动、嘉平镇猫山采茶节等活动正次第展开,七彩梯田、运动健身、茶艺表演、采茶体验等,让人流连忘返。

  此外,开州、綦江、涪陵、长寿、巫山、酉阳、秀山、南川等多个区县也均推出了踏青赏花、温泉养生、休闲度假、登山探春等主题的精品旅游产品。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有