2018高职分类考试可填80个志愿

2018-03-22 11:33 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 李星婷)我市2018高职分类考试于上周末结束。3月21日,市教育考试院发布消息,2018高职分类考试志愿填报将于4月初进行,实行志愿组合和一档多投的方式,考生可填报80个志愿。为方便考生全面了解高职分类考试招生政策,市教育考试院也举办了网上咨询活动。

  据市教育考试院公布的消息,我市2018高职分类考试成绩查询时间为4月4日18点起,考生可登录重庆市教育考试院门户网、重庆招考信息网,凭考生号和报名时的密码查询自己的考试成绩。

  2018高职分类考试志愿填报时间为4月7日9点至4月8日18点,全市统一实行网上填报志愿,填报志愿的网站为重庆市教育考试院门户网、重庆招考信息网。

  重庆日报记者了解到,此次高职分类考试分普高类和中职类。其中,普高类考生的志愿表设置专本贯通(30个志愿)和高职段(设50个志愿)两个批次的志愿;中职类考生志愿表设置应用型本科批(设30个志愿)和高职专科批(设50个志愿)两个批次的志愿。也就是说,参加高职分类考试招生的考生可填报80个志愿,每个志愿均为1所高校+1个志愿。

  据悉,为方便考生全面了解高职分类考试招生政策,市教育考试院还举办了“高职分类考试招生志愿填报”网上咨询活动。网上咨询时间截至22日17点,咨询网站为重庆市教育考试院门户网、重庆招考信息网。

[责任编辑:孙宗鹤]

[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平开始对卢旺达进行国事访问

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有