用“互联网+大数据”服务实体经济区域经济

2018-03-18 09:30 来源:重庆日报 

  猪八戒网百场创新驱动系列服务公益活动首站进巫溪

  本报讯 (记者 曾立)3月16日下午,巫溪县人民政府和猪八戒网共同举办的“拥抱互联网 创业展翅膀”大型公益活动在巫溪县影剧院拉开序幕。巫溪是猪八戒网创新驱动系列服务公益活动的第一站。今年,猪八戒网将在全市开展100场创新驱动系列服务公益活动。

  互联网经济,可加速提升产业发展水平,增强各行业创新能力,为大众创业、万众创新创造活力。通过12年的发展,猪八戒网不仅成为全球领先的知识工作者共享平台,还是一个超级孵化器。10年来,超过1300万个人和专业机构在猪八戒网开店创业;超过百万人通过这个市场实现了在线就业,超过15万家公司在这个市场上孵化出来。

  为推动我市中小微企业发展,实施创新驱动发展战略,帮助更多企业了解互联网、了解大数据,用“互联网+大数据”服务实体经济、服务区域经济,猪八戒网决定携手知识工作者,走进区县,走进行业,走进企业,在全市开展100场创新驱动系列服务公益活动。

  重庆日报记者看到,巫溪活动现场,吸引了当地200多家企业参与。随猪八戒网进巫溪的知识工作者们,就“什么是互联网+”“什么是大数据”等系列问题作了详细讲解。巫溪的企业家们,纷纷向相应领域的知识工作者咨询、寻求帮助,知识工作者们则尽力为他们提供解决方案。活动现场还发放了200万元助创券和免费服务产品。

  “本次大型公益服务活动给巫溪企业送智慧、送人才、送服务,给当地政府和企业提供精准的培训和服务,解决企业实际所需。”巫溪县副县长黄作盛称,希望通过此次活动,利用“大数据+产业共享服务”,助推巫溪产业转型升级,实现互联网、大数据和实体经济深入融合,培育新增长点、形成新动能。

  据悉,猪八戒网与巫溪县人民政府建立了战略合作关系,除了孵化当地企业以外,猪八戒网还将充分利用自身在农村电商、农牧产业、全域旅游、科技创新、文化产业、工业制造等方面的经验和优势,大力培育新兴产业,推动巫溪县经济社会平稳较快发展。

[责任编辑:潘兴彪]

[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平开始对卢旺达进行国事访问

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有