金凤梨花竞绽放 梨花满园迎客来

2018-03-13 17:37 来源:光明网 

  ——重庆·金凤2018赏花旅游季暨第十届“田园都市、五彩金凤”梨花节开幕

  光明网重庆3月13日讯(记者李宏 通讯员张钰菊)细雨梨花湿,正是踏青时。3月13日上午,重庆·金凤2018赏花旅游季暨第十届“田园都市、五彩金凤”梨花节在九龙坡区金凤镇开幕。

金凤梨花竞绽放 梨花满园迎客来

  3月13日—4月7日,在本届梨花节期间,游客们除了感受金凤镇的烂漫春光,欣赏金凤十二景和梨花、李花、桃花、樱花、油菜花之外,还可以选择各种有趣的特色参与性活动。据了解,3月24日上午,九凤山游客中心休闲广场还将开展农民运动会,由农民自发组织挑粮折返跑、拔河、抛秧等农事趣味活动。

金凤梨花竞绽放 梨花满园迎客来

  节会期间,还将同步开展全程常规性综合活动:认养梨树;在百年梨园梨树王休闲广场购买祈福条,抛挂在梨树王上祈福;选购农家水果、土鸡蛋、生态蔬菜、老腊肉等原生态乡村特产,满足游客们返璞归真的出游愿望。

  据主办方介绍,在此期间,主办方还将提供农家乐餐饮住宿套票购、温泉酒店套票购以及举办采果节,邀请广大游客现场采摘水果。

金凤梨花竞绽放 梨花满园迎客来

  近年来,金凤镇在区委、区政府的正确领导下,在区旅游局、农委、文化委、体育局等相关部门的大力支持下,全力坚持五大发展理念,大力推进“一园区一基地一中心”建设,全力开发“一山一谷一带”区域,将文、体、旅、农、商、教深度融合,带动一二三产业,发展全域旅游镇,着力打造“田园都市、五彩金凤”。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有