风清气正的政治生态是高质量发展的保障

2018-03-13 17:31 来源:重庆日报 

  习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话引起在渝全国人大代表和住渝全国政协委员热烈反响

  本报北京电 “我们要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,大力营造风清气正的政治生态,确保各项工作沿着总书记指引的正确方向前进。”3月12日,出席全国两会的在渝全国人大代表和住渝全国政协委员接受采访时纷纷表示,习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话,给大家上了一堂生动的政治课、历史课、法治课、德治课,要把总书记的重要讲话精神转化为推动新时代重庆发展的强大动力。

  营造良好政治生态,形成良好发展环境

  杜黎明代表说,习近平总书记亲临重庆代表团,体现了总书记对重庆人民的深情牵挂,对去年7月份重庆市委领导班子调整以来工作的充分肯定。总书记的重要讲话是对重庆的把关定向、精准指导,给重整行装再出发以巨大鼓励和强大动力。我们要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,始终坚持为政以德,多积尺寸之功,始终坚持忠诚担当,以实际行动把总书记的重要讲话精神全面落实在重庆大地上。

  陈贵云委员表示,总书记在讲话中对去年7月以来重庆的工作给予了充分肯定,这体现了以习近平同志为核心的党中央对重庆工作的关心,体现了对重庆人民的关爱,令人备受鼓舞。我们要组织民进全体会员和政协农业界别的委员结合十九大精神深入学习习近平总书记重要讲话,学深悟透,把总书记的指示要求变成履行好政协职能、做好党派工作、发挥党派作用的动力。

  吴刚委员表示,总书记重要讲话给大家上了一堂生动的政治课、历史课、法治课、德治课。我们将按照总书记要求,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造良好政治生态,形成良好发展环境。要在党派中传达好、学习好、领会好、落实好总书记重要讲话精神,进一步维护好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推动重庆政治生态持续向好、整体向好。

  张玲委员表示,总书记重要讲话令人心情激动,深受鼓舞。总书记2016年视察重庆,对重庆经济社会发展作出定位要求,这次再勾画重庆发展蓝图,对重庆发展提出了更高要求,指明了前进方向。我们一定要深入学习领会总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,以身作则,既讲法治又讲德治,明大德、守公德、严私德,切实为推进依法治国、依宪治国,把重庆建设得更加美好贡献智慧和力量。

  有了风清气正的政治生态,高质量发展才有保障

  “总书记在重庆代表团关于政治生态的重要讲话,不仅对重庆今后发展意义重大,而且对我国政治制度的发展、法治政府的完善、经济社会的高质量可持续发展有重大意义,站得高,看得远,体现了大国领袖的智慧和风范。”潘复生代表说,有了风清气正的政治生态,才有高质量发展的保障,才有更好的创新环境。

  谭平川代表表示,一定要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,坚持依法办事,依法治企。

  蒲彬彬代表说,总书记的重要讲话,是对重庆三千多万人民的亲切鼓舞和巨大关怀,让人感受到温暖、力量和美好的憧憬。要认真学习贯彻总书记的重要讲话精神,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造良好政治生态,全力以赴做好工作。

  刘钟俊、释身振等代表表示,一定要在工作中,在自己的一言一行中,把总书记的重要讲话精神贯彻好、落实好。

  丁时勇委员说,认真学习贯彻总书记重要讲话精神,需要精神、思想和行动统一,要与总书记2016年对重庆提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求一起整体贯彻落实,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  李生龙委员说,要深刻领会总书记重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,积极参政议政,认真履职尽责。

  卞修武委员表示,总书记的重要讲话,让我们进一步理解了政治生态的破坏是对整个体系的破坏,我们要坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。

  大到生态环境小到水果挂果,总书记都挂在心上

  谭建兰代表说,总书记的重要讲话,大到政治生态、自然生态,小到水果的挂果,总书记都挂在心上,都了解得很清楚。她表示,回去后要把这些都说给乡亲们听,鼓励大家专心发展。

  郭永宏、华晓丽等代表说,现场聆听了总书记的重要讲话,感受到总书记特别亲民。他与基层代表谈荔枝、龙眼的种植,谈种植的时间,非常亲切,就像拉家常。在华晓丽代表的笔记本上,记满了聆听总书记重要讲话的感受。

  “总书记参加重庆代表团审议,特别是讲到要营造风清气正的政治生态,讲到了法治和德治。作为一名教师来说,首先就要以身作则,要心底无私天地宽,做一个正直善良的人。”谢德体代表说。

  黄爱龙委员说,总书记的重要讲话,体现了对重庆的厚爱,也给重庆现在和今后的发展指明了前进方向,提供了根本遵循。总书记讲到的“高质量发展”,作为教育工作者,他觉得重庆的高等教育要由外延式扩招向内涵式发展转变。

  涂建华、严琦等委员表示,要旗帜鲜明地讲政治,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。将结合自身企业特点和优势,在深学总书记重要讲话精神基础上,实实在在笃用,把总书记重要讲话精神贯彻好、落实好。

  (重报集团特派记者戴娟、李幸、周松、吴娟、佘振芳、徐焱、伊永军、谭柯北京报道)

  2018全国两会重报集团全媒体中央厨房出品

[责任编辑:徐皓]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] “人水和谐”的生动实践

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有