住渝全国政协委员讨论两高报告

2018-03-11 09:26 来源:重庆日报 

  本报北京电 (重报集团记者 戴娟 李幸)3月10日上午,住渝全国政协委员参加各小组会议,讨论最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。

  委员们认为,最高人民法院和最高人民检察院工作报告,共同特点是工作务实、效果明显、上通天线、下接地气,充分反映了我国在贯彻依法治国方略方面取得的重大成就,充分展现了人民法院和人民检察院忠实履行宪法法律赋予的职责。

  委员们表示,过去五年,最高人民法院和最高人民检察院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,始终贯穿“司法为民、公正司法、提高司法质量效率和公信力”这条工作主线,为推进平安中国、确保国家长治久安、人民安居乐业作出了积极贡献。在司法体制改革等司法工作中,两院相互配合、相互监督制约,形成了共同维护司法公正、推动全面依法治国的良好局面。尤其是在贯彻党中央反腐败部署方面,两院分工协作、协同配合,既突出查办大案要案,也坚决惩治“小官大贪”和“微腐败”,持续性的“打虎拍蝇”对贪污腐败形成了高压震慑,让人民群众实实在在地增强了对反腐败工作的获得感。

[责任编辑:潘兴彪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有