乌兹别克斯坦来渝举行旅游推介会

2018-03-10 11:29 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 韩毅)3月9日,乌兹别克斯坦来渝举行旅游推介会,诚邀重庆市民探访魅力丝路古国,体味历史的厚重。

  乌兹别克斯坦地处中亚地缘中心,拥有超过7300个文化遗址。特别是希瓦、布哈拉、撒马尔罕和塔什干四座古城,拥有许多珍贵的世界文化遗产和建筑古迹,堪称丝绸之路上的明珠。近年来,乌兹别克斯坦围绕名胜古迹、自然生态、教育活动、民族文化、美食等多个领域,大力开发精品旅游产品,致力于打造国际级旅游品牌。

  推介会上,乌兹别克斯坦驻华大使馆人士表示,重庆是中国西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,双方开展旅游合作市场前景巨大。乌方为争取更多中国游客的关注,做出了很多努力,如简化入境旅游签证政策,针对中国游客的习惯,提升旅游餐饮、购物体验等。

  据了解,目前乌兹别克斯坦一家旅行社已推出一条赴乌旅游线路产品,行程8天7夜,从西安发团,游览希瓦、布哈拉、沙赫里萨布兹、撒马尔罕、塔什干等精品旅游区,40人团的价格仅为530美元/人(不含机票、签证费)。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有