南川荷兰花卉乐园开园

2018-03-09 10:19 来源:重庆日报 

南川荷兰花卉乐园开园

市民在荷兰花卉乐园里赏花留影。记者 颜安 摄

  本报讯 (记者 颜安)3月8日,阳光明媚,位于南川现代农业园区的荷兰花卉乐园正式向游客开放,700万株从荷兰空运而来的郁金香争奇斗艳,竞相开放,为山城人民赏花和休闲增加了新去处。

  荷兰花卉乐园占地650亩,由南川区政府引入深圳华投公司投资打造,分3期、3年建设:一期建成实体花卉公园和高端休闲旅游中心;二期将开设线上销售平台与线下旗舰体验店,推出高端婚庆、节庆、珠宝设计、青少年科普等主题活动,聚合境内外花卉生产、交易、加工、储运与销售等企业资源;三期建设中荷生物技术合作平台,提升花卉种植技术、育种技术等核心环节竞争力,全部建成后将形成2200亩的现代化花卉产业集群。

  本次郁金香展是荷兰花卉乐园的首次展出,共有88个郁金香品种,全部来自海上丝绸之路终点——荷兰。花展为期一个半月,市民可趁着大好春光踏青赏花,自驾线路为:G65包茂高速大观下道沿指示牌前往木凉镇汉场坝(导航直接输入:荷兰花卉乐园)。

 

[责任编辑:徐皓]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] “人水和谐”的生动实践

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有