住渝全国政协委员审议政协章程修正案草案

2018-03-09 09:58 来源:重庆日报 

  本报北京电 (记者 戴娟 李幸)3月8日,住渝全国政协委员参加各小组会议,审议政协章程修正案草案。

  住渝全国政协委员表示,现行政协章程自2004年3月修订实施以来,作为人民政协履行职能的根本准则和基本遵循,为推动人民政协事业发展发挥了不可替代的重要作用,是一部好章程。这些年来特别是党的十八大以来,我们党在加强和改进人民政协工作方面取得了一系列理论创新、制度创新、实践创新成果,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度得到不断丰富和完善。全国政协和地方各级政协在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,推动人民政协事业取得了长足发展,积累了大量履职实践经验。新时代新形势对政协事业发展提出了新的更高要求,确有必要对政协章程的部分内容进行适当调整,以指导新时代政协工作的有序开展。完全赞同、坚决拥护政协章程的修订。

  委员们表示,将高度重视并切实加强政协章程修正案的学习宣传、贯彻执行工作。在履职中把握新思想,充分运用新思想蕴含的理论观点,理解把握政协理论、政协工作的创新发展。立足新时代,提高政治站位,理解政协章程的演变,把握政协工作的特点。着眼新征程,更好发挥政协组织功能作用。

  2018全国两会重报集团全媒体中央厨房出品

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有