English

全市加强和改进高校思想政治工作座谈会召开

2018-03-07 08:23 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 张莎)3月5日,市委宣传部、市委组织部、市委教育工委召开全市加强和改进高校思想政治工作座谈会。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进高校思想政治工作的重要论述,努力开创新时代重庆高校思想政治工作新局面。市委常委、宣传部部长张鸣主持会议,市委常委、组织部部长胡文容出席会议并讲话。

  胡文容在讲话中充分肯定了全国高校思想政治工作会议召开以来我市高校思想政治工作取得的进展成效,强调要准确把握党的十九大提出的新任务新要求,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,切实加强和改善党对高校的全面领导。要大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进师生头脑,大力培养担当民族复兴大任的时代新人,牢牢掌握高校意识形态工作领导权主导权,切实加强教师队伍和思政工作队伍建设,以党的建设新成效推动高校思想政治工作迈上新台阶。

  张鸣在主持会议时强调,要提高政治站位,强化责任担当,创新方式方法,确保会议精神贯彻到位、落到实处。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有