教育部2017年高校科研奖励名单发布

2018-03-04 10:25 来源:重庆日报 

  我市5所高校及研究机构上榜

  本报讯 (记者 申晓佳)日前,教育部网站发布《关于2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励的决定》(下称《决定》),全国共有311个项目和8名青年科技工作者获奖。其中,重庆大学、重庆师范大学、西南大学、重庆市农业科学院、重庆科技学院5所高校及研究机构参与的6个项目榜上有名。

  重庆日报记者从《决定》中看到,本次奖励共设自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖和青年科学奖。我市高校及研究机构参与的项目摘得科技进步一等奖2项、科技进步二等奖1项、技术发明一等奖1项、自然科学二等奖2项。获奖项目集中在材料、家蚕、煤炭等我市高校的强项领域。

  据悉,高等学校科学研究优秀成果奖从2008年开始颁发,主要授予在科学发现、技术发明、促进科学技术进步和专利技术实施等方面做出突出贡献的个人和单位。

[责任编辑:潘兴彪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有