English

快来申报技术先进型服务企业 可享税收优惠

2018-02-28 14:27 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 张亦筑)2月27日,重庆日报记者从市科委获悉,重庆市技术先进型服务企业认定工作已启动,获认定的企业可享受减按15%的税率征收企业所得税。

  技术先进型服务业务包括信息技术外包服务、技术性业务流程外包服务、技术性知识流程外包服务等。申报企业须是我市行政区域内注册并从事技术先进型服务业务的法人企业,已获得认定的技术先进型服务企业,也需按照申报程序进行复核。此外,申报企业具有大专以上学历的员工要占企业职工总数的50%以上,从事技术先进型服务业务取得的收入要占企业当年总收入的50%以上,从事离岸服务外包业务取得的收入不低于企业当年总收入的35%。

  市科委相关负责人介绍,获认定的技术先进型服务企业,可享受一定税收优惠,比如减按15%的税率征收企业所得税;企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额8%的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除,超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。

  据悉,符合条件的企业可登录技术先进型服务企业认定工作网(http://tas.innocom.gov.cn)注册登记,再填写并提交申报材料,申报时间截至3月31日。各区县、高新区等科技主管部门初审后,再统一报送市科委委托受理单位进行审定。有关申报详情,企业还可登录市科委官网查询。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有