五届市委第二轮巡视启动

2018-02-26 09:11 来源:重庆日报 

  10个巡视组以“一托二”的方式对20个地区(单位)开展巡视

  本报讯 (记者 周尤)作为党的十九大后市委巡视工作“首次亮剑”,2月25日,五届市委召开第二轮巡视工作动员部署会,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要指示、十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神,安排部署本轮巡视工作。市委书记陈敏尔专门对本轮巡视作出批示。市委常委、市纪委书记、市委巡视工作领导小组组长陈雍作出安排,市委常委、组织部部长、巡视工作领导小组副组长胡文容宣布第二轮市委巡视组组长授权和任务分工决定。

  会议指出,要提高政治站位,把本轮巡视放到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、新修改的巡视工作条例、中央巡视工作规划的高度来深刻认识和推动。坚定不移深化政治巡视,切实履行党章赋予的特殊使命和重大政治责任,按照市委要求,重点加强对贯彻党章和党的十九大、习近平总书记视察重庆重要讲话和关于做好重庆当前工作重要指示、中央巡视“回头看”反馈意见整改落实和市委五届三次全会精神等的监督检查,督促被巡视党组织牢固树立“四个意识”,把政治建设摆在首位,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决把十九大关于新时代党的建设总要求和全面从严治党的战略部署落实到重庆大地上。

  会议强调,要紧扣巡视生命线和落脚点,突出监督重点,坚持从政治上审视问题,做到精准发现问题、反馈意见、整改落实。探索巡视巡察上下联动、交叉巡察试点,运用大数据筛查等方式,提高巡视监督质量,确保“一竿子插到底”。从严从实管好带好队伍,强化责任担当,严明纪律要求,按照兴调研转作风促落实要求,深入基层、深入一线,紧紧依靠群众掌握问题、发现问题,以奋斗的姿态实现新作为。

  据悉,本轮巡视,市委选派10个巡视组采取“一托二”的方式,对20个地区(单位)开展为期3个月的常规巡视。期间,市委组织部、市委宣传部、市委巡视办将分别就选人用人工作、意识形态工作责任制落实情况和区县巡察工作开展专项检查。

  市委巡视工作领导小组成员、市委巡视办和巡视组全体干部,区县党委巡察办负责人等参加会议。

  五届市委第二轮巡视时间:2018年2月底至6月上旬组别 组长 副组长 被巡视单位市委第一巡视组 彭世斌 许 晓 杜永全 大渡口区 武隆区市委第二巡视组 任 杰 徐 云 钟明才

  市财政局党组

  市质监局党组(市计量质量检测研究院党委)

  市委第三巡视组 卢长荣 张晓春 贺子猛 九龙坡区 綦江区市委第四巡视组 周瑜泉 呙生泽 徐仁伟 北碚区 合川区市委第五巡视组 朱 红 况才曦 陈永平 市商务委党组(市自贸办)市移民局党组市委第六巡视组 张少宁 彭 戈 曹 洪 重庆能源集团党委 重庆轻纺集团党委市委第七巡视组 朱子龙 蔡建国 向 松 永川区 潼南区市委第八巡视组 文晓光 文 玲 杨 勇 重庆建工集团党委 重庆商投集团党委市委第九巡视组 程 曙 胡俊贤 余 建

  市安监局党组(市煤管局 重庆安全职院党委)

  市林业局党组

  市委第十巡视组 戴 希 毛 缨 郑小红 渝中区 梁平区

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有