English

重庆川剧“唱响”芝加哥校园

2018-02-24 10:20 来源:重庆日报 

重庆川剧“唱响”芝加哥校园

  美国当地时间二月二十日,重庆市川剧院在美国芝加哥贝尼托·诸瑞兹社区学校演出。(重庆市川剧院供图)

  本报讯 (记者 任雪萍)2月里的美国芝加哥,天气像重庆一样阴雨连绵,应中华才艺协会邀请,当地时间2月20日一大早,重庆市川剧院赴美演出团的团员便赶往芝加哥公立中学——贝尼托·诸瑞兹社区学校,举行川剧专场展示演出。

  市川剧院的演职人员以中国传统乐器笙、二胡、扬琴开场,为师生们现场演奏中美两国的名曲《茉莉花》和《扬基歌》,熟悉的旋律赢得现场观众阵阵掌声。

  随着锣鼓敲响,《滚灯》集俏皮的川剧原生态灯调唱腔和精彩的杂技柔术为一体的绝活让观众连连喝彩,川剧变脸吐火则让大家屏住了呼吸。最后,当演员们用高亢的声腔、百转千回的低吟、翻打等特技演完折子戏《金山寺》时,全场爆发了热烈的掌声。

  据悉,美国当地时间2月23日,重庆市川剧院还将在圣迭戈copley音乐厅,为当地民众演出传统折子戏《金山寺》《宫会》《长生殿》等剧目。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有