一个近500克重的柑橘拍卖出899元高价 忠橙采摘节开启

2018-02-08 09:47 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 汤艳娟)重庆日报记者近日从忠县开幕的忠橙采摘节获悉,在“橙王”拍卖环节,一个近500克重的柑橘拍卖出899元高价,拍卖款被爱心人士捐献给了当地贫困户。据悉,此次采摘节将持续到4月底。

  目前,忠县已形成柑橘全产业链条。市民到忠县,可欣赏“花果同树”的奇观,体验乡村旅游的魅力;可采摘优质忠橙,感受名优柑橘的甜美;可来一杯派森百,一年四季让新鲜美味停留舌尖。忠橙主要有爱媛28、金秋砂糖桔、纽荷尔、福本等26个品种,种植面积35万亩。

  “忠县具有中国柑橘城的殊荣,具有2000多年的柑橘种植史,忠橙品牌评估价值6.2亿元。”忠县商务局负责人说,为保证鲜果质量,忠县建立了成熟的溯源体系,通过扫描产品二维码即可追溯柑橘种子、种植、成熟的全过程。并制定《“忠橙”柑橘生产技术规程》和《“忠橙”柑橘产品标准》,统一标准、统一包装、统一标识,统一管理,授权使用。忠橙市场体系早已覆盖全国,销售覆盖21个省、632个县级以上城市,国内市场占有率为12%。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有