English

滑雪场里的坚守

2018-02-08 09:43 来源:重庆日报 

滑雪场里的坚守

  2月7日,在南天湖国际滑雪场高级雪道,造雪工在造雪机喷洒出的雪花下作业。他们的工作时间是从傍晚持续到天亮。

滑雪场里的坚守

  2月7日,在南天湖国际滑雪场初级雪道,为保证小朋友的安全,滑雪教练不得不取下手套进行教学。

滑雪场里的坚守

  2月7日,在南天湖国际滑雪场高级雪道,压雪车师傅正在作业。傍晚,游客慢慢散去,他就开始上班了,直到天亮。

  春节旅游高峰临近,重庆日报记者穿着户外防寒服、贴着6个“暖宝宝”来到丰都县南天湖景区的高山滑雪场。皑皑白雪、刺骨冷风中,弥漫着游客们的欢声笑语。上个周末,这里游客接待量近4000人。

  南天湖国际滑雪场海拔约1800米,占地面积约36万平方米,造雪面积6万平方米。晚上气温低至零下8℃。春节期间,教练、安全巡逻员、造雪工、压雪车司机等约200名员工将放弃与家人团圆的机会,坚守滑雪场,让游客尽情享受玩雪的乐趣。记者 张锦辉 摄

 

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有