两江新区再添一家3D打印领军企业

2018-02-07 09:03 来源:重庆日报 

  本报讯 (首席记者 陈钧)2月6日,重庆日报记者从重庆两江新区管委会获悉,该区再添一家国内3D打印领军企业。重庆云湾科技公司已落户两江新区金泰智能产业园,将为重庆智造提供高性价比的3D打印产品。

  “虽然现在3D打印技术比较成熟,但也存在成本过高、速度较慢的问题。”云湾科技创始人张忠表示,云湾科技在美国波士顿成立了研发中心,聘请麻省理工大学3D打印专家,通过与美国创新公司的合作,把新一代3D打印技术与材料引入中国,为制造业提供高性价比的3D打印产品。

  截至目前,云湾科技可打印多种工程复合材料。包括标准工程聚合物(ABS、ASA、PETG、PLA、PC、PC-ABS、尼龙等)、专业高性能聚合物(PEI、PPSU、PPS、PEEK等)、含碳纤维或碳纳米管填料的高刚度聚合物,并可为客户量身定制复合型高性能聚合物。

  张忠表示,接下来还将引进mim(金属注射成形)粉,用mim粉打印的产品,是现有金属3D打印成本的十五分之一左右,如果将这些应用到工业生产,将节约很大的成本。

  “我们为传统制造业提供了新的选择,目前,云湾科技打印的成品,强度媲美铝合金,质量却比铝合金更轻。”张忠说,云湾科技已引入的技术和材料,可以为航空航天、建筑、汽车、工业、医疗、文创等行业服务。

  据悉,云湾科技还推出了3D打印智能制造云平台,为广大个人用户提供个性化定制服务。用户只需通过移动客户端上传所需打印文件,在线选择打印材质,就能看到报价并进行支付,用户还可以实时跟踪打印进程。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有