English

2018春节旅游专题新闻发布会召开近200场活动邀你品尝巴渝年味

2018-02-06 08:45 来源:重庆日报 

2018春节旅游专题新闻发布会召开近200场活动邀你品尝巴渝年味

  2月5日晚,沙坪坝区三峡广场迎春灯饰正式亮灯。春节至大年期间,到三峡广场不仅可赏节日灯饰,还可观看各类文艺演出。记者 张锦辉 摄

  本报讯 (记者 韩毅)不经意间,春节已经临近。2月5日,市政府新闻办、市旅发委、市农委、市商务委、市文化委联合举办2018春节旅游专题新闻发布会。今年春节期间,全市将推出近200场旅游活动,及新春购物优惠活动,邀请市民和游客品尝巴渝年味。

  迎春旅游推广月好戏连台

  在我市,不同区县、不同民族拥有不同的迎新春习俗。今年在主城,市民就能体验到各区县独特而丰富的年味。

  2月10日起,2018重庆迎春旅游推广月系列活动将在华侨城欢乐谷景区拉开帷幕,在为期3天的活动中,我市15个区县共推出50场当地特色旅游文艺表演活动。这些演艺活动包括石柱的土家舞蹈《太阳出来喜洋洋》、万盛的《最后的夜郎王》、渝中区的川剧变脸表演等。

  此外,发布会上,南岸、渝中、北碚、九龙坡等四个主城区发布了春节期间的活动安排。渝中区将推出20条全域旅游精品线路,包括穿越重庆母城的时空记忆、回望战争风云旧址、追溯半岛血色浪漫、共走风雨同舟路、追忆铁血使馆往事、寻找失踪的上清寺、路过你的全世界、爱上全景4D立体山城、环游半岛诗意之旅、触摸城市脉络的文艺之旅等;湖广会馆禹王庙会暨东水门老街迎春灯会也将于2月10日至3月2日举行,内容包括龙狮闹新春、戏曲大联唱、非遗展演、迎春灯会、财神巡游、猜灯谜等系列民俗活动。九龙坡区不仅推出了春节期间的泡温泉套餐,还推出系列的烤羊活动,邀游客品尝冬季美食等。

  活动丰富 互动参与性强 “活动丰富、时间跨度长、可听可看可买互动参与性强,是2018年重庆春节旅游活动的一大特点。”市旅发委相关负责人在发布会上称,根据汇总的活动信息表显示,全市各区县共推出近200场旅游节庆活动,这些活动从2月1日起便陆续启动,将一直持续到3月初。这意味着,整个2月,游客都可在各区县感受到密集的春节活动。

  如大足石刻国际佛灯艺术节、铜梁中华龙舞演出晚会、垫江冬季牡丹展暨油纸伞节、綦江第十九届全国少儿版画作品展暨第三届全国教师版画作品展、四面山文创设计大赛、奉节2018年首届诗词灯会、合川三江灯会、开州第一届年猪文化节等,均在春节期间举行,为市民和游客送上一道道丰富的“年味大餐”。

  万盛奥陶纪景区春节期间还将为购票游客推出滑雪场免票1小时的服务,两江影视城将推出每座五折优惠的燚都火锅年夜饭。九龙坡区、巴南区、渝北区更是推出各色温泉套票,云、贵、川到渝的游客更可享受优惠叠加等。

  逛商圈 各类优惠买到手软

  发布会上,记者还获悉,主城商圈将在春节期间推出各类打折优惠活动,让市民和游客“买到手软”。

  如渝中区重百大楼服饰3折起;远东百货流行服饰5折起;新华书城满100送38元券;商社电器满3000送100提货卡。江北区世纪新都流行服饰3折起,还有非遗庙会等活动。南岸区长嘉汇购物公园新年新衣促销全场3折起。渝北区圣名世贸城2月16日-3月18日邀请知名马戏团携欧洲五国联合皇家大马戏登台演出,还有梅花桩舞狮、佤族竹竿舞、佤族舞蹈、喷火表演等特色传统民俗表演等。

 

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有