重庆OTC挂牌及托管企业超过1700家

2018-01-27 12:09 来源:重庆日报 

  已累计帮助企业实现各类融资700亿元

  本报讯 (记者 黄光红)支持重庆实体经济发展,要素市场正发挥着越来越重要的作用。重庆日报记者1月26日从重庆股份转让中心(下称重庆OTC)获悉,截至2017年12月,在重庆OTC托管及挂牌的企业数量累计已达1727家,重庆OTC已累计帮助企业实现各类融资705亿元。

  重庆OTC诞生于2009年7月,是全市唯一一家股权交易市场。经8年多发展,已成为我国多层次资本市场的重要组成部分,主要指标居全国同行业前列。

  为更好地服务“创新创业”和实体经济发展,帮助中小企业缓解融资难题,重庆OTC今后将继续发挥资本市场支持实体经济的市场化助推功能,积极培育上市企业,激发企业科技创新活力,服务青年创新创业发展。目前,重庆OTC已汇聚了众多服务资本市场的专业机构和金融机构,搭建起了“融资+融智”的综合服务体系。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有