寒假即将来临 眼科门诊量日益攀升

2018-01-18 08:23 来源:重庆日报 

寒假即将来临 眼科门诊量日益攀升  

在陆军军医大学大坪医院眼科门诊,青少年成为就诊主力军。

  (受访者供图)

  本报讯 (记者 李珩)寒假马上就到了,1月17日,重庆日报记者从主城各大医院了解到,眼科门诊量逐日攀升,其中,以青少年和学生居多。

  “再过几天,放寒假后就会迎来一波就诊高峰。”大坪医院眼科专科医院院长叶剑说,按照以往的经验,寒假期间,每天的门诊量都达上千人次,往年的峰值最高记录曾达1532人次。其中,学生占了七成左右,大多是验光配镜和近视手术。

  “寒假期间,我们一周要做300余台近视手术。”叶剑说,调查数据显示,10-18岁青少年是近视的重灾区,且呈低龄化趋势,6岁近视发病率25%,9岁占50%,12岁达72%。其中,高度近视患病率达6.69%-21.6%。

  叶剑分析说,现在的青少年学习压力大、过早过多地接触电子产品、用眼过度,导致近视的孩子越来越多。

  面对即将来临的就诊高峰,叶剑提醒市民可通过电话、微信、支付宝等方式预约就诊,要注意错开周一和周二上午的高峰期。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有