English

重庆电力体制改革迈出重要步伐

2018-01-18 08:03 来源:重庆日报 

  全市最大混合所有制配售电企业落户两江新区

  本报讯 (记者 白麟)1月17日,国网重庆市电力公司与重庆两江长兴电力有限公司签署合作协议,双方各占股50%,在两江新区工业开发区共同组建新型配售电企业。该企业是目前重庆最大的从事增量配电业务的混合所有制企业,这也标志着重庆电力体制改革迈出重要步伐。市委常委、常务副市长吴存荣参加签约仪式。

  此次合作,是国家电网在重庆市内首次出资组建混合所有制配售电企业。该配售电企业实施市场化运营管理,主要负责两江新区工业开发区增量配电业务区域内110千伏及以下增量配电网的建设、运营,同时还包括本地的市场化售电等业务范围。

  业内人士认为,本次双方强强联合组建新型配售电企业,是全面落实中央电力体制改革工作要求,立足重庆电力市场情况和全市经济社会发展,进一步引导社会资本投资增量配售电业务的重要行动。

  市电力公司相关人士介绍,新组建的配售电企业将根据两江新区发展需要,充分利用大电网资源和市场化运营机制,全力保障安全可靠供电,赋予用电客户供电服务自由选择权。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有