重庆征集2018年智能制造项目 入选项目将得到相关政策、资金扶持

2018-01-16 19:01 来源:重庆日报 

  本报讯 (记者 夏元)1月15日,重庆日报记者从市经信委获悉,即日起,该委面向全市企业征集2018年度重点智能制造建设项目。符合要求的企业在本月26日前,可向所在地区县经信委申报,入选项目将得到相关政策、资金扶持。

  据介绍,此次征集项目主要围绕智能制造综合标准化试验验证类项目,和智能制造新模式应用类项目这两类进行。其中,前者侧重于智能化基础研发及标准设置环节,面向智能制造基础共性和关键技术标准制定,产业方向包括智能工厂、智能服务、工业云和工业大数据等;后者侧重于具体的智能化应用环节,包括高档数控机床和机器人、航空航天装备、节能与新能源汽车、新材料等产业领域。

  市经信委表示,参与申报的企业只允许在上述两类项目中择一申报,且申报项目须在2020年底前完成竣工验收。对于申报智能制造综合标准化试验验证项目的,应包含智能化标准及其试验验证两部分内容,申报智能制造应用项目的,须为已开工在建项目,且项目设备投资在5000万元以上。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有