2017中国机器人产业发展大会在渝举行

2017-12-15 08:13 来源:重庆日报 

    聚焦“机器人+”

 2017中国机器人产业发展大会在渝举行

2017中国机器人产业发展大会在渝举行

    12月13日,第二届国际机器人检测认证高峰论坛在国博中心开幕。记者 罗斌 摄

    本报讯 (记者 陈钧)12月14日,2017中国机器人产业发展大会在两江新区悦来国际会议中心举行。百余位国内外机器人行业专家与企业家齐聚一堂,共话机器人产业现状、发展与未来。

    本届大会由中国机器人产业联盟、市经信委、两江新区管委会主办,工业和信息化部、国家标准化管理委员会,国际机器人联合会等国外机构,包括中国工程院院士在内的行业专家与企业家等共计1000余人参加了大会。

    重庆日报记者了解到,中国机器人产业发展大会是集权威性、国际化、专业化和产业化于一体的行业盛会。自2012年以来,已成功举办五届。本届大会以“机器人+”为主题,聚焦智能化技术、平台化产品和产业化应用。机器人及智能制造产业内的专家学者、企业家及关心中国机器人产业发展的各界人士,围绕“机器人产业全球化发展”“新业态新机会 机器人时代的产业变革”“新技术新产品 机器人产业的融合与内生力”等五个主题分论坛,探讨分析国际国内技术与产业发展动向、总结中国机器人产业年度发展成果、剖析年度发展热点问题。

    与此同时,工业机器人需求市场的变化趋势,机器人产业互联网经济下产生的新需求和新业态,无人系统的现在与未来等一系列议题也成为大会探讨和分析的重点。

 

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有